"Папа, мама, я – футбольная семья!"
Региональный этап Республиканских соревнований по футболу...
Открытый турнир г.Глубокое по пляжному волейболу среди команд MIX...
Соревнования по фигурному вождению велосипеда среди детей и...
Открытый турнир Докшицкого района по пляжному волейболу (1+1)
Кубок двух рек по гиревому спорту
Районный этап Республиканского семейного фестиваля по массовому...
⚽️"Папа, мама, я – футбольная семья!" в Глубоком ... Читать далее...
🏟️Региональный этап Республиканских соревнований по футболу "Чемпионат Республики Беларусь поФутболу 2025 года среди... Читать далее...
🏐☀️С 4 по 11 августа 2025 года в городе Глубокое прошёл открытый волейбольный турнир среди смешанных команд (мужчина и... Читать далее...
🚴🏻‍♀️🚴🏻12 августа на территории детской площадки "Бригантина" были проведены соревнования по фигурному вождению... Читать далее...
⚜️В рамках культурно-спортивного праздника "Две реки", посвященного Республиканскому фестивалю дружбы и искусства, 9... Читать далее...
💦В рамках Республиканского фестиваля дружбы и искусства "Две реки" прошло состязание "Кубок двух рек", где участники... Читать далее...
🏟️⚽️17августа будет проходить районный этап Республиканского семейного фестиваля по массовому футболу «Папа, Мама, Я... Читать далее...

Игорь Макаров: Проиграть мы можем только сами себе, а не сопернику.

Russian Belarusian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English French German Spanish
Версия для слабовидящих
Как часто Вы занимаетесь спортом?

gum sotr

2024 gk

vf 2021

act dolg

gos podd

vv

sm

Календарь мероприятий

«
Сентябрь, 2025
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

7vxv4jiov68w2290tq6k9z0szpa1o8w9

Глубокое - город, в котором сгущаются не тучи, а молоко. Но известен он на всю Беларусь не только своей сгущенкой, но еще и вишней. Здесь многое связано именно с этой ягодой, есть даже своя Вишневая королева.

Знал ли когда-то Болеслав Лапырь, который вывел сорт глубокской вишни, что оставит свой след не только в науке, но еще и в туризме: благодаря его детищу спустя почти сотню лет в Глубокое будут съезжаться путешественники со всей Беларуси и не только. Ежегодный "Вишневый фестиваль" - это два дня громкого и вкусного праздника. Этот июль не станет исключением, слово дает сама королева.

rmnjx0jeywo1458oeay0g79pi6oaj6zy

Ирина Альхимович, начальник отдела Глубокского центра культуры и народного творчества:

Я, Вишневая королева, обещаю, что всех, кто приедет к нам на Вишневый фестиваль, я обязательно угощу вкусным вишневым вареньем, разными вишневыми угощениями и, конечно, вишневым компотом.

А еще "Вишневый фестиваль" - это хорошая возможность поверить в сказку. Для детей, взрослых и самой Вишневой королевы. Остальные 363 дня в году ее зовут Ирина. Уже три десятилетия она приносит праздник жителям Глубокого. Сферу культуры не готова променять ни на что, впрочем, как и жизнь в родном городе.

Мы убедились: вишня здесь в каждом саду и в каждой банке. Сгущенка с приставкой "черри" - один из самых популярных продуктов от местного молочно-консервного комбината. Вкусовая палитра постоянно расширяется, хотя, конечно, и стандартное лакомство по ГОСТу заходит на ура в той же России. Но не сгущенкой единой живет предприятие.

xe9dbhrqxgmesrn7rot7t7mdjpbh2yz2

Ирина Малиновская, главный технолог Глубокского молочноконсервного комбината:

В 2018 году произошла модернизация и реконструкция цеха сухого молока и молочной сыворотки. Производится эта продукция для реализации в кондитерском производстве. Поставляется данная продукция на рынок Российской Федерации и Китая.

Пастеризация, очищение от солей, сгущение и кристаллизация - каждый этап (от сырья до готового продукта) находится под контролем главного технолога. Ирина когда-то сама начинала в лаборатории консервного цеха. Говорит, хоть не сладкоежка, но о вкусах поспорить может.

В Глубоком остаться голодным просто невозможно. И если сгущенка - это десерт, то за основные блюда отвечает мясокомбинат. Здесь нас встречает тоже главный технолог.

f3i0gfualkvg1a988m1yq4sm34ncr027

Татьяна Сакович, главный технолог Глубокского мясокомбината:

Я город наш люблю, люблю наше предприятие, коллектив, который здесь работает. Не одно поколение людей вложило свой труд, энергию в наше предприятие, продукцию, которую мы выпускаем. Мы хотим это ценить, продвигать, стремиться к новым вершинам.

Конечно, конкуренция в отрасли большая и бороться за полки с флагманами - дело нелегкое, но таковы правила рынка. Казалось бы, в небольшом городе умеют выпускать более 150 видов колбасных изделий! Все в лучших традициях бренда "Сделано в Беларуси" - вкусно и качественно.

Кстати, два флагмана района - мясной и молочный комбинаты - входят в агропромышленное объединение. Это полный цикл от поля до прилавка. И этот самый прилавок часто совместный. В фирменном магазине одного предприятия можно найти продукцию и другого.

Вишенкой на промышленном торте Глубокого станет завод, который сейчас строится на глазах жителей города. Частная компания работает на арендных площадях уже 8 лет, но пришло время расширяться и наращивать мощности. Тем более что продукция востребована как внутри страны, так и за рубежом. Здесь будут выпускать масла для техники, всего около сотни видов. Осталось окончательно подготовить площадку.

l33m0uhe1jqlwdtl0ddwgwwy62wx3pg9

Алексей Байко, замдиректора частного предприятия:

На данном этапе на объекте завершены работы по укладке сетей, водопровода, канализации, газификации. Остались отделочные работы административно-бытового корпуса, монтаж и обвязка оборудования производственного корпуса.

Если все пойдет как по маслу, выпуск продукции здесь начнется уже до конца 2023 года. А трудиться будут больше 200 человек.

Город прибавляет и в новых проектах, и в рабочих местах. Строится и новый район, но центр живет в размеренном ритме, которому иногда так завидуют минчане. Возможно, именно в таком месте для жизни и можно поймать свое глубокое счастье.